আল্লাহর সাথে রাগ অভিমান করা যাবে কি না যানতে চাচ্ছি ইসলামি ভাই/বনেরা উত্তর দিবেন দয়া করে।
Rasel Ahmed

না আল্লাহর সাথে রাগ অভিমান করা যাবে না । কারণ তিনি হলেন আমাদের সৃষ্টিকর্তা ।

ভাই ধরুন, একজন বিরাট ধনী ব্যাক্তি একদিন রাস্তায় একটা খুব গরিব ও অসুস্থ লোককে খুজে পেল, যাকে কেউ কাজ দেয় না। তাকে দেখে ঐ লোকটার দয়া হলো ও ঘরে নিয়ে এলো। কিছুটা সুস্থ হওয়ার পর তাকে লোকটা চাকরের কাজ দিল ও মাইনে ধার্য করল। এখন ঐ লোকটা যদি বেতন কম হয়েছে ভেবে রাগ করে সেখান থেকে চলে যায়(অথচ সে জানে যে সে অন্য কোথাও কাজ পাবে না) তাহলে তার মনিবের কিছু যাবে আসবে কি? তেমনি আমরা প্রত্যেকেই আল্লাহ তায়ালার গোলাম। আল্লাহ তায়া’লা আমাদের উপর অপরিসীম অনুগ্রহ করেছেন। আমাদেরকে সুন্দর আকৃতি দিয়েছেন, সুস্থ রেখেছেন, আমাদেরকে রিযিক দিচ্ছেন। এখন আপনি যদি আল্লাহর উপর রাগ করে, তাঁর দেওয়া নিয়ামতের শোকরগুজারী না করে, বিপথগামী হয়ে যান তাহলে আল্লাহর কিছুই হবে না, যা ক্ষতি হওয়ার আপনারই হবে। দুনিয়ার সমস্ত মাখলুকও যদি আল্লাহর আদেশ অমান্য করে তবুও আপনার কিছুই হবে না। আর আল্লাহর উপর রাগ করে আপনি যাবেন কোথায়? আমাদের তো আর কোথাও যাওয়ার জায়গা নেই(একদিন তাঁর কাছেই ফিরতে হবে)। তখন আল্লাহ যদি আমাদেরকে অকৃতজ্ঞ বলে ডাক দেন, তাহলে আমাদের পরিণতি কি হবে?  অতএব ভাই, আল্লাহর উপর অভিমান না করে আল্লাহ আপনাকে যা যা নিয়ামত দিয়েছেন তার শোকরগুজারী করুন এবং বেশি বেশি ইবাদত পালন করার চেষ্টা করুন।