ইন্টারনেটে সুবিধা বর্ণনা করা,  দৈনিক জীবনের ইন্টারনেটে গুরুত্ব কর? ইন্টারনেট কবে চালু হয়েছে , ইন্টারনেট আমাদের কি উপকার করে

ইন্টারনেট হচ্ছে ইন্টারকানেক্টেড নেট্ওয়ার্ক(interconnected network) এর সংক্ষিপ্ত রূপ। এটা বিশেষ গেটওয়ে বা রাউটারের মাধ্যমে কম্পিউটার নেটওয়ার্কগুলো একে-অপরের সাথে সংযোগ করার মাধ্যমে গঠিত হয়। ইন্টারনেট১৯৬০-এর দশকে মার্কিন সামরিক বাহিনীর গবেষণা সংস্থা অ্যাডভান্সড রিসার্চ প্রজেক্টস এজেন্সি বা আরপা (ARPA) পরীক্ষামূলকভাবে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কিছু বিশ্ববিদ্যালয় ও গবেষণাগারের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তোলে। প্যাকেট সুইচিং পদ্ধতিতে তৈরি করা এই নেটওয়ার্ক আরপানেট (ARPANET) নামে পরিচিত ছিল। এতে প্রাথমিকভাবে যুক্ত ছিল। ইন্টারনেট ১৯৮৯ সালে আইএসপি দ্বারা সবার ব্যবহারের জন্য উন্মুক্ত করা হয়। ১৯৯০ এর মাঝামাঝি থেকে ১৯৯০ এর পরবর্তি সময়ের দিকে পশ্চিমাবিশ্বে ইন্টারনেট ব্যাপক ভাবে বিস্তৃত হতে থাকেকে প্রায়ই নেট বলা হয়ে থাকে।আগেই বলা হয়েছে, বিশ্বের অফুরন্ত জ্ঞানভাণ্ডারের সঞ্চয় আমানত হলো ইন্টারনেট। বাস্তবিকই ইন্টারনেটকে তথ্যের সমুদ্র বলা যায়, সারা বিশ্বের মানুষ যে সমুদ্র থেকে তাঁদের প্রয়োজনীয় তথ্য পেতে পারেন। কিন্তু এই সঞ্চয় আমানত এমনই যে, তথ্য এখানে থাকে স্থায়ী ভাবে। একই সঙ্গে মূলত চারটি ভূমিকা পালন করে ইন্টারনেট। এটি একাধারে একটি নেটওয়ার্ক বা কার্যক্রম, একটি মিডিয়াম বা মাধ্যম, মার্কেট বা বাজার (বিশ্ব জুড়ে যার পরিধি) এবং লেনদেন বা ট্রানজাকশনের মঞ্চ বা প্ল্যাটফর্মের ভূমিকা পালন করে থাকে।