তথ্য বা ডকুমেন্টস সব সময় নিজের কাছে না রেখে ইন্টারনেটে একটি নির্দিষ্ট স্থানে রেখে প্রয়োজন অনুযায়ী বিভিন্ন সময় বিভিন্ন স্থান থেকে ব্যবহার করা যায়। এই ধরনের একটি জনপ্রিয় সেবার নাম ড্রপবক্স।মনে করি আমি দেশের বাইরে আছি।আমার এমন একটা জিনিস প্রয়োজন হচ্ছে যা দেশে আছে।তখন যদি আমার প্রয়োজনীয় তথ্যটা যদি ড্রপবক্সে থাকে তবে আমি সেখান থেকে ব্যবহার করতে পারব। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

ড্রপবক্স হলো একটি ফাইল হোস্টিং সার্ভিস যা ড্রপবক্স ইনকর্পোরেশন নামক প্রতিষ্ঠান কর্তৃক পরিচালিত হয়। সার্ভিসটি ক্লাউড স্টোরেজ, ফাইল সিনক্রোনাইজেশন এবং ক্লায়েন্ট সফটওয়্যার সার্ভিস দিয়ে থাকে। ড্রপবক্স তাদের ব্যবহারকারীদের নিজস্ব কম্পিউটারে একটি নির্দিষ্ট ফোল্ডার তৈরি করতে দেয় যেটি ড্রপবক্স সিনক্রোনাইজড করে থাকে যাতে ব্যবহারকারী পরবর্তীকালে যে কম্পিউটারই ব্যবহার করুক না কেন, তারা যেন সেই ফোল্ডারটি (ফোল্ডারের ভিতরে থাকা সমস্ত ফাইল বা উপাদানসহ) হুবহু ব্যবহার করতে পারে। এই ফোল্ডারে থাকা ফাইলগুলো ওয়েব সাইট কিংবা মোবাইল ফোন অ্যাপ্লিকেশনের সাহায্যেও ব্যবহার করা যায়। ~উইকিপিডিয়া.....