না কি এই দুই শব্দের অর্থ একই হবে?

RushaIslam

কখনোই শব্দ দুটি এক নয়। কৃতজ্ঞ অর্থ উপকারীর উপকারকে স্বীকার করা,অর্থাৎ কৃতজ্ঞতা। আর উত্তম অর্থ ভালো,উৎকৃষ্ট অর্থ প্রকাশ করে।

কৃতজ্ঞতা অর্থ হচ্ছে কারো উপকার স্বীকার করা, উপকারীর উপকার করে বা প্রতিদান দেওয়া। যে কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে সে হচ্ছে কৃতজ্ঞ।  অপর ক্ষেত্রে কয়েকটিএ ভেতরে তুলনামূলক যেটি ভালো সেটি হচ্ছে উত্তম। যেমন সকালে দেরিতে ওঠা ও দ্রুত ওঠার ভেতরে দ্রুত ওঠা উত্তম।  এই দুই শব্দের অর্থগত কোনো প্রকার সংযোগ নেই। এদুটি সম্পূর্ণ ভিন্নার্থ প্রকাশ করে।