জানিনা কিভাবে শুরু করবো আর আপনারা কিভাবে নিবেন ।কিন্তু শেয়ার করতে না পারলে আমি ও যে থাকতে পারছিনা।তার আগে এডমিন ভাইকে বলে নেই আইডিটা হাইড করে রাখার জন্য। আসল কথায় আসি, আমি ***। অনার্স ২য় বর্ষে পড়ছি।আমার মনের মানুষ আমার সাথেই একি ব্যাচ আর একি ডিপার্টমেন্টে পড়ছে। অনেকেই হয়তো ভ্র কুচকাতে পারেন যে সমবয়সী প্রেম?টিকবে না।আমি মনে করি এটা জাস্ট একটা অজুহাত।হ্যা কস্ট আছে কিন্তু যদি পজিটিভলি চিন্তা করেন সাকসেসফুল রেটও কম না যদি দুজনের মাঝে ভালবাসা,বিশ্বাস, শ্রদ্ধা, আস্থা থাকে।হুম্ আমাদের দুজনের এ সবগুলাই আছে।ও একটা পাগল একটা মানুষ আমাকে এতটা ভালবাসতে পারে!!!জ্বরের মাঝেও বলে"ভালোবাসি"।ট্রেনের ভিড়ের মাঝে বা যে কোনো সিচুয়েশনের মাঝে ফোন/মেসেজ এর শেষে এ কথা বলবেই।আমিও বাসি,অনেকটা ভালবাসি।ডিপার্টমেন্টে এর সবাই আমাদের ব্যাপারটা জানে।তার সাথে এতো এতো স্মৃতি যা বলে শেষ হবে না,শহরের অলি,গলি,ভার্সিটি, লাইব্রেরি,,, সব জায়গায় আমাদের মুহূর্ত। আমরা দুজন দুজনকে খুব চাই। একটাই তো জীবন। এই ছোট্ট জীবনটায় কি তাকে নিয়ে চলা যায় না??আমরা দুজনই স্বপ্ন দেখি,একজন আরেকজনকে সেসব বলিও।হয়তো অনেকে বলবেন এসব আবেগ, বয়সের দোষ।আসলে তা কিন্তু না। আমাদের হৃদয়ের পবিত্রতা মিশে আছে স্বপ্ন গুলোতে। এবার বলি আসল কথা। আমি হিন্দু আর ও মুসলিম।জানিনা কিভাবে কি হয়েছে!!! তবে এটা বলব এখন তাকে ছাড়া আমার বা আমাকে ছাড়া ওর থাকা সম্ভব না। আমি ফ্যামিলির ছোট সেও ছোট।।অনেক আদরে আমি। অনেক বিশ্বাস করে পরিবার আমায়।আর আমি এসব করছি!! এসব ভেবে ১টা মাস তার থেকে দূরে থেকেছি, যোগাযোগ বন্ধও করেছিলাম। তার তখন মরনপ্রায় অবস্থা। আমিও ভেতরে ভেতরে শেষ। হেরে যাই তার ভালবাসার কাছে। একটা মানুষ এতটা কষ্ট পাবে ভাবিনি।তারপর ভাবলাম একটা মানুষ আমায় পেয়ে এতোটা খুশি হয়,,আমিও ভালো থাকি তাহলে কি লাভ কস্ট দিয়ে তাকে?নিজের কাছে প্রমিজ করি আর কষ্ট দেব না। আমরা অনেক ভাল থাকি যখন একসাথে থাকি। কিন্তু একটা সময় আসে যখন ভাবনার দেয়াল আটকে দাঁড়ায় একটা অদৃশ্য পর্দা আর তা হলো ধর্ম। আমি আমার পরিবার ছাড়তে পারব না। কারন তাঁরা আমার রক্তে আর রক্ত কিভাবে মুছে ফেলা যায় আমি জানিনা। আমি তাদের মেয়ে তারা আমার পিতা-মাতা,ভাই-বোন। অপরদিকে ওকেও ছাড়তে পারবোনা। কারন ও আমার প্রাণ,পৃথিবী।হয়তো বলবেন আগে মনে ছিল না এসব করতে??আসলে কি জানেন!! ভালোবাসা বলে/ভেবে হয় না।হয়ে যায়।। আমি কি করবো কিচ্ছু বুঝতেছি না,দয়া করে ভালো পরামর্শ দিবেন প্লিজ? আমি ২ দিকই রাখতে পারি কিনা এমন কোনো উপায়??? লেখায় ভুল হতে পারে,ক্ষমাসুন্দর দৃষ্টিতে দেখবেন।আশা করি ভালো পরামর্শ দিবেন।

মেয়েরা সারাজীবন তার বাবা মায়ের সাথে থাকে না। এটা আপনি ভালো করেই জানেন। আপনাদের ভালোবাসার মাঝে ধর্মের দেয়াল থাকায় আপনাকে যে কোন একটি পথ বেচে নিতে হবে। আপনি যদি ভালোবাসার মানুষকে চান তাহলে আপনাকে ধর্ম পরিবর্তন করতে হবে। ইসলাম ধর্মের নিয়ম অনুযায়ি বিবাহিত নারী পুরুষকে উভয়কে মুসলমান হতে হবে। তাহলে বিবাহ জায়েজ হবে। আপনি যদি মনে করেন যে আপনি যাকে ভালোবাসেন তাকে জীবন সঙ্গি হিসেবে পেলে সুখি হবেন তাহলে আপনাকে আপনার বাবা মাকে ত্যাগ মানে ধর্ম ত্যাগ করতে হবে। কারন আপনার জন্য তো আর আপনার পরিবার ধর্ম ত্যাগ করতে যাবেনা। তবে তার আগে আর একটি বিষয় সেটা হলো আপনাদের প্রেমের বিষয়টি আপনার মা বাবার সাথে সেয়ার করুন। তারা যদি আপনার সুখ চায় তাহলে আপনি যাকে ভালোবাসেন তার সাথেই বিয়ে দিতে পারে। কারন সব মা বাবাই চান তার সন্তানেরা সুখে থাকুক। আপনি এ বিষয়ে তাদের সাথে আলোচনা করে দেখতে পারেন। তারা যদি রাজি না হয় তাহলে আপনি পালিয়ে বিয়ে করতে পারেন। অবশ্য এটা আপনার মর্জির উপর নির্ভর করে। আপনি যদি ভালোবাসার মানুষকে চান তাহলে আপনাকে মুসলিম হতে হবে আর আপনি যদি আপনার বাবা মাকে কষ্ট দিতে না চান তাহলে আপনার ভালোবাসাকে বিসর্জন দিতে হবে। এখন সিদ্ধান্ত আপনার।