রুচি বৃদ্ধির সিরাপ( পিউটন) এবং ভিটামিন টেবলেট (মাল্টিভিট প্লাস) এক সাথে সেবন করলে কোনো প্রকার শারিরিক ক্ষতি হবে কি..?
RushaIslam

আমি অনুরোধ করছি এই সিরাপটি না খাওয়ার জন্য। এটির সাইড ইফেক্ট প্রচুর। অন্যান্য রুচি বর্ধক সিরাপের থেকেওও এটি বেশি ক্ষতিকর।এটা সেবনে কিডনি ড্যামেজের সম্ভাবনা ব্যাপক এবং এটা খেলে আপনার শরীর অতিরিক্ত ফুলে যাবে। কাজেই আপনি এটি সেবন করবেন না। হামদর্দ এর সিনকারা খেতে পারেন। আপনি দুটি একত্রে খেতে পারেন তবে তবে দুটি ঔষধ খাওয়ার মাঝে নুন্যতম ব্যবধান রাখবেন কিংবা আলাদা সময়ে খাবেন। চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত অযথা এসব সেবনের ফলে আপনার মারাত্নক ক্ষতি হতে পারে,কাজেই এসব সিরাপ, মাল্টিভিটামিন না খাওয়াই উত্তম।