একটু ব্যাখ্যা করে বলবেন।।।।২ নাম্বারের জন্য।

বিঃদ্রঃ এই প্রশ্নটা আগে করা হয়েছিল তবে ওখানে ব্যাখ্যা মূলকভাবে নেই তাই করলাম।।।

RushaIslam

আর্থ্র্রােপোডা পর্বের প্রাণীর দেহের রক্তপূর্ণ গহ্বরকে হিমোসিল বলে।মূলত এই পর্বের প্রাণীদের দেহে প্রকৃত সিলোম বিদ্যমান যা হিমোসিল ধরনের এবং হিমোলিম্ফ নামক তরলে পূর্ণ।হিমোসিল এমন গহ্বর যা রক্ত বা হিমোলিম্ফ দ্বারা পরিপূর্ণ থাকে। হিমোলিম্ফে হিমোসাইট নামক রক্তকণিকা এবং প্লাজমা বা রক্তরস রয়েছে।