শুনেছি এই গাছের উপকারিতার চেয়ে নাকি অপকারিতাই বেশি তাহলে এই গাছ সম্পর্কে বিস্তারিত যানতে চাই??
almasali

উপকারিতা হলো এটি ভাল কাঠ গাছ।তবে তেমন মজবুত কাঠ নয়। অপকারিতা হলো এটি পরিবে সের জন্য ক্ক্ষ্ষ্ষ তিকরত

RushaIslam

উপকারিতাঃআসবাবপত্র প্রস্তুতকারীরা ইউক্যালিপটাসের গাঢ় লাল ও গাঢ় হলুদাভ-বাদামী রংয়ের কাঠগুলোকে খুবই মূল্যবান মনে করে।ইউক্যালিপটাস গাছ থেকে বেশ ভারী, শক্ত ও টেকসই কাঠ পাওয়া যায়।জাহাজের কাঠকে শামুকজাতীয় প্রাণীর হাত থেকে রক্ষা করার জন্য কয়েক ধরনের কিনো ব্যবহার করা হয়,যার মধ্যে এই গাছ থেকে প্রস্তুতকৃত কিনোই বেশি।এই গাছের তেল প্রাকৃতিকভাবে এর তেল বেশ ভাল।  অপকারিতাঃইউক্যালিপ্টাস গাছ আশপাশের প্রায় ১০ ফুট এলাকার ও ভূগর্ভের প্রায় ৫০ফুট নিচের পানি শোষণ করে আকাশে উঠিয়ে দেয়।  এই গাছ রাতদিন ২৪ ঘণ্টাই পানি শোষণ করে বাতাসে ছাড়ে।  এর ফলে মাটিতে পানিশূন্যতা দেখা দেয়।  এই গাছের কাঠের গুণাগুন তেমন ভালো নয়।  এ গাছ পরিবেশের জন্য ক্ষতিকর।  এই গাছের আশপাশে অন্য প্রজাতির গাছ জন্মাতে পারে না।  এ গাছ মাটিকে শুষ্ক করে ফলে মাটির উর্বরতা কমে যায়।  আর ইউক্যালিপ্টাস গাছ কেটে ফেললে মাটির উর্বরতা ফিরে আসতে দীর্ঘ সময় লাগে।  ইউক্যালিপ্টাস গাছ বর্জন করা উচিত।