রঙ চা এর উপকারিতা ও অপকারিতা কি কি?দুধ চা এর অপকারিতা ও উপকারিতা কি কি?কফি এর উপকারিতা ও অপকারিতা কি কি?

উপকারিতা ও অপকারিতা একসাথে দিলাম । রঙ চা পান করলেঃ হৃদরোগের ও রক্তচাপের ঝুঁকি কমে । ঘুমের ব্যঘাত ঘটাতে পারে । দুধ চা পান করলেঃ তেমন কোন উপকারিতা আমার জানামতে নেই । বরং ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে অসুবিধা হয় । কফি পান করলেঃ বিভিন্ন রোগের ঝুঁকি কমায় । তবে মেজাজ খারাপ সহ অনিদ্রা হতে পারে । তথ্যসূত্রঃ অনলাইন ।

নিয়মিত চা ও কফি পানে কমে হৃদরোগের ঝুঁকি। দেখা গেছে চা বা কফি হার্ট অ্যাটাকে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর ঝুঁকি প্রায় ৫ গুণ কমিয়ে দেয়। এছাড়া এ সময় স্ট্রোকের কারণে মৃত্যুর ঝুঁকিও বাড়েনা বলে সম্প্রতি এক গবেষণায় পাওয়া গেছে।

নেদারল্যান্ডের ইউনিভার্সিটি মেডিকেল সেন্টারের গবেষকরা এ গবেষণাটি করেন। তারা বলেন, কফির চেয়ে চা-ই বেশি উপকারী। দিনে ৬ কাপ চা পানে করোনারি সমস্যার ঝুঁকি প্রায় ৪৫ শতাংশ কমে যায়। এদিকে দিনে ২ কাপ কফি পানের অভ্যাস হৃদরোগের ঝুঁকি ২০ শতাংশ পর্যন্ত কমিয়ে দিতে পারে। বিশেষজ্ঞদের ধারণা দুটি পানীয় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শরীরের ফ্রি-রেডিক্যাল কমিয়ে দেয়। গবেষণার ফলাফল জার্নাল অফ অ্যামেরিকান হার্ট ফাউন্ডেশনে প্রকাশিত হয়।