উপকারীতাঃ

* আপনি সতর্ক হতে পারবেন যে,কোন কোশলে আপনার একাউন্ট হ্যাক করতে পারে।

অপকারীতাঃ এতে আপনা ইচ্ছা হতে পারো আইডি হ্যাক করার।এতে অন্য একজনের বড় ধরনের ক্ষতি হয়ে যাবে।

আপনি ছোট্ট একটি হ্যাক এর কারনে আইনি ভাবে হ্যারেজমেন্টের শিকার হতে পারেন,কারন এটি অপরাধ।

উপকারিতাঃ

*অনেক সময় কিছু হ্যাক হলে সেটিকে আবার হ্যাক করে হ্যাক করা থেকে বাঁচা যায়।

*হ্যাক করে অনেক খারাপ কাজ বন্ধ করা যায়

অপকারিতাঃ

*যার আইডি হ্যাক করা হয়েছে তার ক্ষতি হতে পারে।

*হ্যাকিং ধরা পড়লে শাস্তি পেতে পারেন।

*যারা খারাপ লোক তারা হ্যাকিংয়ের মাধ্যমে দেশেরও অনেক ক্ষতি করে।