ইমকন ১ খাওয়ার পর তেমন কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হয় নি। শুধুমাত্র একটু মাথা ব্যাথা করছে এবং একটু বমি বমি ভাব হয়েছে। তাহলে কি এটি কাজ করছে না? দয়া করে জানাবেন প্লিজ

বিঃদ্রঃ সে অসুধ খাওয়ার কিছুক্ষণ পর টয়লেটে গিয়েছিলো।

Jamiar

সমস্যা নেই ইহা পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া তবে আরো কিছু জেনে রাখুন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো

  1. শরীর দুর্বল হওয়া বা লেলিয়ে পড়া।
  2. বমি ভাব
  3. মাথা ব্যথা বা মাথা ঘোড়া।
  4. মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে।
পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার জন্য পরবর্তীতে মাসিক ২ সপ্তাহ পর্যন্ত পিছিয়ে যেতে পারে বা মাসিকের সময় হতে আগেও হতে পারে  যা অনিয়মিত ভাবে রক্তপাত হতে পারে।
মনে রাখুন ইমার্জেন্সি পিল ক্ষতিকর তাই সহবাসে কনডম বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল সেবন করুন।