আমি নতুন বিয়ে করেছি। আমি আর আমার স্ত্রী দুই জন চা্চ্ছি 1-2 বছর পরে বাচ্চা নিব। তার জন্য আমরা একটি সঠিক ও নিরাপদ নিয়ম অবলম্বন করতে চাচ্ছি। কনডম ব্যবহার আমাদের কাছে সঠিক এবং নিরাপদ মনে হচ্ছে না। এছাড়া সহবাসের পরে ইমকন থাওয়াটাও নিরাপদ মনে হচ্ছেনা কারন ঐটা মাঝে  মাঝে নাকি মিছ করে। তাই কনডম আর ইমকন জাতীয় ঔষধ ছাড়া আর কোন নিরাপদ ব্যবস্থা আছে কি? জানালে খুব উপকৃত হব।

তাহলে আপনি মাসিকের আগের
৭ দিন ও পরের ৭ দিন মিলন করতে
পারেন। কিন্তু মাসিকের পরের ৭ দিন
মিলন করা উচিত নয়। এ সময় মিলন
করা হারাম এটা নিয়মিত মাসিক হয় এমন
মেয়েদেরক্ষেত্রে কার্যকর।

কনডম হচ্ছে সবচেয়ে নিরাপদ ও সহজ জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি|এতে অভিরুচি না থাকলে ইনজেকশন গ্রহণ করতে পারেন| এজন্য নিকটস্থ স্বাস্থ্য কমপ্লেক্স বা কেন্দ্রে যোগাযোগ করতে হবে|তবে প্রথমে স্বাস্থ্য পরীক্ষা করিয়ে নিয়ে পরে ইনজেকশন পুশ করা যেতে পারে| বিভিন্ন মেয়াদে এসব ইনজেকশন পাওয়া যায়|