অামার স্ত্রীর ১৭-০১-১৮ তারিখে পিরিয়ড হয়। অামরা ০৪-০২-১৮ তারিখে সহবাস করি। সহবাসের পরপরই ইমকন ১ পিল খেয়েছে। অাবার ৪ /৫ ঘন্টা পরে অাবারো একটা পিল খায়। এরপর ওর ১১-০২-১৮  তারিখে পিরিয়ড হয়। অর্থাৎ ৬ দিন অাগেই পিরিয়ড হয়। এরপর অাবার ০২-০৩-১৮ তারিখে পিরিয়ড হয়। অতঃপর অাবারো ১৭-০৩-১৮ তারিখে পরিয়ড হয়। অর্থাৎ অাবারো অাবারো অাগের নির্দিষ্ট সময়ে। এই অনিয়মিত পিরিয়ড কিসের লক্ষণ?  গর্ভধারণের কোন অাশঙ্কা অাছে কি??

ইমারজেন্সী পিলের প্রভাবে অনেক সময় এটা হতে পারে।কারন এসব পিল পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া যুক্ত।

Yakub Ali

ইমার্জেন্সি পিল ইমকন খেলে এমন হওয়া স্বাভাবিক এতে চিন্তার কোন কারণ নাই। ইমকন খেলে শরীরের হরমোনের আধিক্য ঘটে তাই মাসিক আগে হয়ে যায়, অনেকের দেরিতেও হয়ে থাকে। এতে বিন্দুমাত্রও গর্ভধারণের সম্ভাবনা নাই।