আসসালামু আলাইকুম ।

আমি দেখেছি অনেক ছাত্র কে সব দিক দিয়ে আলরাঊন্ডার । লিখাপড়া করে , ফেসবুক চালায় , গান শুনে খেলেধুলা করে , সব দিক থেকে প্রথম ।
তারা এইটা কিভাবে করে ?

এবং রুটিন থিক রেখে পড়ার নিয়ম ।

RushaIslam

প্রথমেই রুটিন করে পড়ুন। এবং পড়া শুরু করুন ইতিবাচক মনোভাব নিয়ে।যেটা যখন পড়বেন সেটা সাথেসাথে না দেখে লেখার অভ্যাস করুন আপনি খেয়াল করুন আপনার কোন দিকে ভুল হচ্ছে কি কি ভুল হচ্ছে এবং সেসব সংশোধন করুন।পারলে গ্রুপ স্টাডি করুন।  অবশ্যই রেগুলার ক্লাস করবেন এবং লেকচার ফলো করবেন এবং নোট করে পড়ার অভ্যাস করুন। কিছু কিছু বিষয় থাকে যা মুখস্ত করতেই হয়। সেক্ষেত্রে মেমরি টেকনিক ব্যবহার করা যেতে পারে। ছড়া দিয়ে অথবা বাস্তব জীবনের উদাহরণ দিয়ে পড়া মনে রাখা যায়।এছাড়া পড়াকে আনন্দের সাথে নিন এবং একটি লক্ষ্য স্থির করে সেই লক্ষ্য তে যাওয়ার মনোভাব নিয়ে পড়াশুনা করুন। দেখবেন লেখাপড়ায় অনেক ভাল করতে পারবেন।যারা সবদিকে তাল মিলিয়ে ভাল রেজাল্ট করে তারা অবশ্যই এসব বিষয় ঠিক রাখে বলে আমি মনে করি।

MdTamzid

সারা দিন রাত পরলে। আশা করি ভালো ফলাফল হবে।

আপনি সব বিষয়ে রুটিন করে নিন।মনোযোগ দিয়ে পড়ুন পড়া সাথে লেখার অভ্যাসটাও করুন।শিক্ষক যা করান তা নোট করে রাখাই ভালো।বড়দের কাছে সাহায্য নিবেন।পড়াকে আনন্দের সাথে নিয়ে মনোযোগ দিয়ে পড়ালেখা করুন।লেখা পড়ায় সব মানুষে সৃজনশীলতা এবং সঠিক লক্ষয় মানুষকে সফল করতে পারে।