আমার বয়স ১৯ কিন্তু অর্ধেক টাক হয়ে গেছি বলতে গেলে ।কোন ঘরোয়া উপায় বা মেডিসিন আছে যেটি নিলে অন্তত মাথায় যতটুকু চুল আছে ততোটুকু থাকবে ?

আপনি কালোজিরার তেল এবং ভিটামিন ই ক্যাপসুলের তেল ব্যবহার করে দেখতে পারেন। দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকার চেষ্টা করুন। সম্ভব হলে একজন চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। কারণ অতিরিক্ত চুল পড়া কিছু কিছু রোগের লক্ষণ বহন করে।

আপনি পেয়াজ এর রস চুলের গোড়ায় গোড়ায় ভালো করে লাগায় ১০ মিনিট রাখতে পারেন যা অত্যন্ত কার্যকর।

আপনি ক্যাষ্টর অয়েলের সাথে ইক্যাপ ক্যাপসুল ব্যবহার করতে পারেন। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে মাথায় দিবেন। সকালে শ্যাম্পু করে ফেলবেন। এভাবে সপ্তাহে ২বার ব্যবহার করবেন। তবে মনে রাখবেন ক্যাষ্টর অয়েল খুব ঘন। তাই অন্য কোন তেলের সাথে মিশিয়ে মাথায় লাগাবেন।  আমি নিজেও এটি ব্যাহার করেছি এবং ভালই ফল পেয়েছি।