আসসালামু আলাইকুম । আমি জানতে চাই মানসিক চিন্তাতে কি শরীর শুকিয়ে যায় । ঘুম কম হয় কিনা কেও উপকার করবেন । দিন দিন আমি শুকিয়ে যাচ্ছি ।

ওয়ালাইকুমাসসালাম। মানষিক কারনে সরাসরি শরীর শুকিয়ে যাবার মধ্যে কোনো সম্পর্ক নেই। তবে হ্যা, মানষিক চাপে আপনি খাওয়া দাওয়া বাদ দিলেন, নিজের প্রতি যত্ন কম রাখলেন,  কম ঘুম হলো আপনার তো অবশ্যই শুকিয়ে পড়বেন । মানষিক চাপে ঘুম কম হয়।  আপনি যে চাপে আছেন সেটি ভুলে থাকার চেষ্টা করুন। আল্লাহর উপর ভরসা রেখে আপনার পরিবার বা কোনো কনসাল্টেন্টএর সাথে পরামর্শ করুন।  দোয়া করি আল্লাহ আপনাকে সুস্থ করবেন।