আপনি যথেষ্ট অভিজ্ঞ হলেই কেবল উত্তর দিবেন ।

নারকেল তেল এই সমস্যা সারিয়ে তোলার সহজ ও কার্যকরী উপায়।গোসল করার আগে বা রাতে শুতে যাওয়ার আগে আপনার হাতে ও পায়ের নখে ও তার চারপাশে ব্যথা হওয়া অংশে নারকেল তেল লাগান|

১৫- ২০ মিনিট পর হিমালয়া বা ওলে ফেস ওয়াশ দিয়ে ভালো করে আপনার  নখ ও তার আশেপাশের অংশ ধুয়ে ফেলুন| এতে আপনি আরাম পাবেন ও খুব তাড়াতাড়ি যন্ত্রণা সেরে যাবে|আর ময়লা জমে থাকা স্থান আপনি পরিষ্কার করে রাখবেন।