১ আমি মোবাইল আসক্তি  কিভাবে তা থেকে

মোবাইল।আসক্তি থেকে মুক্তি পাওয়ার কিছু উপায়: ১। প্রতিদিন এক ঘণ্টা আপনার ফোনটি ‘এয়ারপ্লেন মুডে’ রাখুন। ২। ফোনের পরিবর্তে ডেস্কটপে সামাজিক যোগাযোগের মাধ্যমের কাজ সেরে ফেলুন। প্রয়োজনীয় কাজ সেরেই সেখান থেকে বের হয়ে পড়ুন। ৩। ওয়েব ব্রাউজের জন্য নির্দিষ্ট একটা সময় ঠিক করুন। সে সময়ের মধ্যে আপনি ব্রাউজিং বন্ধ করুন। ৪। কেবলমাত্র একটি ডিভাইস ব্যবহার করুন। ৫। ঘুমাতে যাওয়ার আগে কখনোই ফোনে হাত দেবেন না। প্রয়োজনে বিছানার পাশে এলার্ম ঘড়ি রাখুন।

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ আপনার কথা শুনে মনে হচ্ছে আপনি একাই বেশি বেশি থাকেন আর আপনি এগুলো থেকে মুক্তি পেতে চাইলে আপনাকে একাকী থাকা বাদ দিয়ে ভালো বন্ধু বান্ধবের সাথে মিশতে হবে এবং মিথ্যা কথা বলা একেবারেই বাদ দিতে হবে মিথ্যা কে ছেড়ে দিলেই সৎ পথে আসা যায় আর মিথ্যা কথা বাদ দিলেই সমস্ত খারাপ কাজ ,সমস্ত পাপ কাজ, থেকে মুক্তি পাওয়া যায়!

Ronu

মোবাইলের আসক্তি থেকে মুক্তির উপায় -
মোবাইল ব্যবহারের একটি সময় সেট করুন।
ফোনে আপনার বেশি ব্যবহৃত অপ্রয়োজনীয় অ্যাপ আনইন্সটল করুন।
গেম থাকলে আনইন্সটল করুন।
অতিরিক্ত ইন্টারনেট ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
নিজের মনকে শান্ত করুন।
পরিবারের সাথে থাকুন।
বন্ধুদের সাথে থাকুন এবং অবসরে মোবাইল ব্যবহারের পরিবর্তে ফ্যান্টাসি বিষয়ক বই পড়ুন।

আপনি পড়ালেখায় মনোযোগ দিন। বিকালে খেলাধুলা করুন। অবসর সময়ে টিভি দেখুন তাহলেই মোবাইলের বদ অভ্যাস কমে যাবে