আমার বউয়ের প্রতিমাসে ২২তাং মাসিক হয়, কিন্তু আমি ১ তারিখ শারিরিক সম্পর্ক করি, এই মুহুর্তে বাচ্ছা নিতে চাই না। আমার বউ এর বাচ্ছা হওয়ার সম্ভাবনা কতটুকু ?

মেয়েরা একটা পরিপূর্ণ বয়সে পদার্পন করলে মাসিক শুরু হয়। পিরিয়ড চলাকালীন সময়ে মেয়েদের শরীর কিছুটা অসুস্থ্য হয়ে পড়ে। তবে পিরিয়ডের সময় রক্ত ক্ষরণ হয়, এটি দূষিত রক্ত। মেয়েদের মাসিকের সময়ে যৌন মিলন করলে গর্ভধারনের সম্ভাবনা থাকে না, তবে এই সময়ে শারীরিক মিলন বা সেক্স থেকে বিরত থাকাই ভালো। বৈজ্ঞানিক ভিত্তিতে জানা যায় পিরিয়ড হওয়ার দিন আগে ও পরের সময়ে শারীরিক মিলন করলে গর্ভ ধারণের সম্ভাবনা কম থাকে এবং এর মাঝামাঝি সময়গুলোতে গর্ভধারণের সমূহ সম্ভাবনা থাকে।

 যদিও আপনার স্ত্রীর প্রত্যেক মাসে নিয়মিত মাসিক হয় এবং আপনি ১১ দিনের মাঝে সহবাস করেছেন, তাই গর্ভধারন এর সম্ভবনা আছে। তাই আপনার মনে সন্দেহ থাকলে প্রেগনেন্সি টেস্ট ও গাইনি ডাক্তার এর পরামর্শ গ্রহন করাই উত্তম।