আমি আমার গার্লফেন্ডের সাথে গত ২৪/১২/২০১৮ তে সহবাস করি। কনডম ব্যবহার করি। কিন্তু ১০/১/১৯ এ তার মাসিক হওয়ার কথা থাকলেও তা হচ্ছে না। মাসিক হওয়ার পূর্ব লক্ষণগুলো হুট-হাট দেখা দিলেও মাসিক হচ্ছে না। এমনকি ২১/১/১৯ থেকে সাদা স্রাব যাচ্ছে।   ## এগুলোর কারনটা কি? আর এখন কি করা দরকার?
Jamiar

প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই । তবে  যোনিতে ইনফেকশন হলে মাসিক পিছিয়ে যা। এবং ইনফেকশন এর কারণে সাদাস্রাব নির্গত হতে পারে। তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। তবে নির্দিষ্ট সময় হতে  মাসিক বন্ধের ১৮/২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করতে পারেন।