আমার স্ত্রীর ২১-২২ তারিখে মাসিক হয়। আমি ১৭ও ১৯ তারিখে সহবাস করেছি। কিন্তু বীর্য যোনিতে ফেলিনি। আমার স্ত্রীর বয়স ১৬ বছর। আজকে ২৫ তারিখ। আজকেও ওর মাসিক হয়নি। তাই খুব চিন্তা হচ্ছে। আর আমি বিদেশ চলে যাব। তাই ও খুব চিন্তায় আছে। চিন্তা থেকে কি এমন হতে পারে?? আমার স্ত্রী কি প্রেগনেন্ট হতে পারে? আমি এখন বাচ্চা নিতে চাইনা। একটু সাহায্য করুন।?

না আপনার স্ত্রী প্রেগনেন্ট হবে না। শারীরিক সমস্যার কারণে মাঝে মাঝে মাসিক অ-নিয়োমিত হয়। কিছু দিন ধৈর্য ধরুন মাসিক হবে।আর আপনার সন্দেহ হলে ঘরোয়া পর্যায়ে প্রেগনেন্সি চেক করতে পারেন, নতুবা কোন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

বিভিন্ন পিল বা ঔষধ সেবন,শারীরিক দূর্বলতা,আয়রনের অভাব এবং মানসিকভাবে চিন্তাগ্রন্থ থাকার কারনেও মাসিকের তারিখ পেছাতে পারে।মাসিক দেরীতে হবার মানেই কিন্তু প্রেগনেন্ট নয়।আপনারা আরো কিছুদিন অপেক্ষা করুন,মাসিক হলে তো ভালো কিন্তু না হলে মাসিকের তারিখ পেরোনোর ১৪ দিন পর প্রেগনেন্সী টেষ্ট করান।এতে নির্ভুল রেজাল্ট পাবেন।আপনার স্ত্রী প্রেগনেন্ট কিনা তা প্রেগনেন্সী টেষ্টের মাধ্যমেই নিশ্চতভাবে বলা সম্ভব।