নৈতিক অবক্ষয়ের জন্য কোনোভাবেই সহশিক্ষা দায়ী নই। আমাদের দেশ ছাড়াও বিশ্বে এমন অনেক দেশ আছে যেখানে ছেলে মেয়েদের একসাথে শিক্ষা দেওয়া হয় এবং এমন অনেক দেশ আছে যারা তারপরও বিশ্বের সবচেয়ে নীতিবান রাষ্ট্রের মধ্যে অন্যতম। ছেলে-মেয়ে একসাথে শিক্ষা দেওয়াতে নৈতিকতার কোনো অবক্ষয় হয় না বরং সুশিক্ষার অভাবে নৈতিকতার অবক্ষয় হয়৷ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলো একটা বাণিজ্যিক প্রতিযোগিতা করে এবং বাণিজ্যিক পণ্য হিসেবে শিক্ষার্থীদের বেছে নেই সেখান থেকে নৈতিকতার অবক্ষয় হয়৷ আমাদের সমাজে ছেলে-মেয়েকে এক সাথে শিক্ষাদানের জন্য পাঠানো হয় এবং চোখে আঙ্গুল দিয়ে দেখানো হয় যে তুমি ছেলে এবং তুমি মেয়ে সমস্যাটা এখানেই অতচ, বাস্তবিক অর্থে ছেলে মেয়ে সমান অধিকার, ছেলেমেয়েদের মধ্যে কোনো পার্থক্য নাই। আর যখন আমরা সকল ছাত্রছাত্রীদের সমান চোখে দেখবো এবং পণ্য না ভেবে শিক্ষার্থী হিসেবে দেখবো সেদিনই নৈতিক অবক্ষয়তা কমে যাবে।

অবশ্যই দায়ী কারন সহশিক্ষার কারণেে প্রতিদিন ধর্ষণের মত জঘন্য কাজ চলছে শিক্ষাঙ্গনে আমরা প্রতিদিন পেপারে দেখছি ছাত্রের দারা ছাত্রী ধর্ষণ আবার শিক্ষক দারা ছাত্রী ধর্ষণ