স্বামী অক্ষম হলে স্ত্রী যদি স্বামীকে তালাক দিতে চায় এ বিষিয়ে জানতে চাই?

সহবাসে স্বামী যদি মিলনে অক্ষম প্রমাণিত হয় এক্ষেত্রে স্ত্রী স্বামীকে তালাক দিতে পারবে এক্ষেত্রে কোন নিষেধ আরোপিত হয়নি। তবে বাস্তবেই যদি স্বামী অক্ষম বলে প্রমাণিত হয় তাহলে চিকিৎসার জন্য এক বছরের সুযোগ দিবে। এর মাঝে সুস্থ হলে তো ভালো, অন্যথায় কাজির শরণাপন্ন হয়ে উভয় উভয়ে বিচ্ছিন্ন হতে পারবে। হযরত সাঈদ বিন মুসায়্যিব বলেন, যে কোনো মহিলাকে বিয়ে করল কিন্তু সহবাসে অক্ষম প্রমাণিত হলো তাকে একবছরের জন্য সুযোগ দেয়া হবে। এর মাঝে সুস্থ হলে তো ভালো, অন্যথায় উভয়কে বিচ্ছিন্ন করে দিবে। (মুয়াত্তা মালেক) উপযুক্ত কারণ না থাকলে কোনো নারী যদি অহেতুক তার স্বামী থেকে বিচ্ছিন্ন হতে চান কোনোভাবেই স্বামীর সাথে থাকতে না চান বা কোনো নারী যদি তার স্বামীর কাছে তালাক চায় 'খোলা করতে চায়' তাহলে এটা মারাত্মক কবীরা গুনাহ এবং এটা মুনাফেক নারীদের একটা বৈশিষ্ট্য। সহীহ হাদীসে এদের সম্পর্কে বলা হয়েছে – এরা জান্নাতের সুগন্ধিটুকুও পাবে না। [উল্লেখ্য যে স্ত্রী স্বামীকে সরাসরি তালাক দিতে পারে না, তবে তালাক নেয়ার ব্যবস্থা করতে পারে। কেবল মাত্র স্বামী যদি তার স্ত্রীকে তালাক প্রদানের ক্ষমতা অর্পণ করেন তাহলেই স্ত্রীরা তালাক দিতে পারবেন।]