আমি দেখছিলাম! আমার খুব কাছের আপনজন মারা গেছে! তবে তিনি বেচেঁ আছেন! এখনো তেমন বয়স হয়নি!

ইসলামী দৃষ্টিতে স্বপ্ন তিন প্রকার ১. যা আল্লাহর পক্ষ থেকে বান্দাহকে দেখানো হয় যা কল্যানকর হয় এবং যাতে ভয়ংকর কিছু থাকেনা। ২. শয়তানের পক্ষ হতে দেখানো হয় যাতে মানুষ খারাপ কিছু দেখে থাকে যেমন :- স্বপ্নে নিজের গলা কাটা দেখা, কারোর মৃত্যু ইত্যাদি ইত্যাদি ভয়ংকর স্বপ্ন।  এগুলো দেখলে দুশ্চিন্তার কোন কারন নেই। শয়তান মানুষকে দুশ্চিন্তায় ফেলার জন্যই এমন সব আজব আজব জিনিস দেখায়। এমনটা দেখলে ঘুম থেকে জেগে বাম দিকে থুথু ফেলে আস্তাগফিরুল্লাহ বলতে হয়। ৩. মানুষের কল্পনা। অর্থাৎ মানুষ যা কল্পনা করে স্বপ্নে তা দেখতে পায়। এখন আপনিই ভেবে দেখুন আপনার স্বপ্নটি কোন প্রকারের।  মনে রাখবেন শয়তান স্বপ্ন দেখানোর দ্বারা মানুষের কোন ক্ষতি করতে পারেনা।

স্বপ্নে আপনজন মারা গেছে দেখলে দুরের কোনো আত্মীয় মারা যায়।এরকম ঘটনা আমার সাথে হয়ছে।তাই বললাম।