ইসলামের দৃষ্টিতে বাড়ীর নাম ফলকে কোন মৃত মহিলার নাম ব্যবহার করা যাবে কি?

আমার মা ইন্তকাল করেছেন। ওনার নাম সাজেদা বেগম।

আমি আমাদের বাড়ীর নাম ফলকে 'বাইতুস সাজেদা' ব্যবহার করতে চাচ্ছি। এটা কি শরিয়ত সম্মত হবে?নাকি শরিয়ত বিরোধি?নাকি শরিয়তের পক্ষে বিপক্ষে কিছুই না অর্থ্যাৎ করলে কোন সমস্যা হবে না।

আর বায়তুস সাজেদা'র অর্থ কি?

এ বিষয়ে জ্ঞাত কেউ উত্তর দিলে খুশি হবো।

ধন্যবাদ

একজন মুসলিমের জন্য ইসলাম মানা খুব কঠিন নয়, ইসলাম শান্তির ধম'।

 তাই ইসলামের দৃষ্টিতে কোন বাড়ীর নাম ফলকে মৃত মহিলার নাম ব্যবহার করা কোন সমস্যা দেখি না।

তবে নামের আগে এমন কিছু লিখলে যদি তা পড়ার দরুন পাঠকারীর নেকি হয়  তাহলে তা আরো ভালো হয়।

যেমন : বিছমিল্লাহির রহমানির রহিম

তারপর নাম লিখুন.............

১. অর্থগত সমস্যা না হলে নামের ক্ষেত্রে ইসলামী শরীয়াতের তেমন বিধি নিষেধ নেই। নাম হলো পরিচিতির ধারক। মনুষ, এলাকার যেরূপ নাম হয় তদ্রূপ বাড়িরও নাম হতে পারে। সে হিসেবে আপনি আপনার মায়ের নামে আপনার বাড়ীর নাম করণ করতে পারেন। এতে ইসলামী আইনগত দিক থেকে তেমন সমস্যা নেই।

২. সাজেদা অর্থ সেজদাকারিণী, বিনয়াবনত। আর বাইত অর্থ ঘর। সে হিসেবে বাইতুস সাজেদা অর্থ সেজদাকারিণী রমণীর গৃহ।