আমার মুখে অনেক গুলো ছোট ও বড় তিল রয়েছে। বড় ৫-৬.এবং ছোট৭-৮টা।ছোট গুলো দিন দিন বড় হচ্ছে। এখন আবার নতুন করে কতগুলো উঠতেছে। এই সমস্যার কিভাবে দৃর করা যায়।    এর কোন সমাধান রয়েছে কী?
Ronu

তিল দূর করার কিছু সাধারণ উপায় নিচে দেওয়া হলো 1. প্রতিদিন টক দই তিলের স্থানে ব্যবহার করতে পারেন। 2. হালকা গরম মধু ব্যবহার করতে পারেন। 3. অতিরিক্ত তিল অপসারণে লেবুর রস অনেক উপকারী এবটি উপাদান। 4. বিভিন্ন ফলের প্যাক ব্যবহার করতে পারেন। 5. চিনি ও লেবুর রসের স্ক্রাব ব্যবহার করতে পারেন। 6. কাঁচা হলুদ ও তিলের গুড়ার পেস্ট ব্যবহার করতে পারেন। ৭. কাঁচা হলুদের রস ও তিলের গুঁড়া এক সাথে মিশিয়ে নিন। পানি দিয়ে পেস্টের মত তৈরি করে আক্রান্ত জায়গায় লাগান। 8. নিয়মিত তরমুজের রস ব্যবহারে মুখের তিল হালকা হয় অনেকটাই।