একটি নিউজ পোস্ট করলে তা সর্বোচ্চ মানুষ দুই দিন দেখবে। এছাড়াও কেউ নিউজ পড়ার জন্য নিউজের কন্টেন্ট গুগলে সার্চ করে না। তাহলে ব্লগে নিউজ পোস্ট করে লাভ কি?
Waruf

নিউজ বলতে আপনি কি বুঝিয়েছেন তা ভালভাবে বুঝতে পারছিনা। নিউজ বলতে যদি দৈনন্দিন খবরকে বোঝান তবে এ ধরনের নিউজ সাধারনত পোস্ট হয় নিউজ পেপার সাইটে। সেখানে মানুষ এগুলো পড়ে। একদিন পড়ুক বা দুদিন পড়ুক সেটা ব্যাপার না। ব্যাপার হচ্ছে যদি ঐ সাইটে প্রচুর ভিজিটর আসে তবে সাইটে বিজ্ঞাপন প্রচার করে ইনকাম করা যায়। এটায় মুলত লাভের ব্যাপার। তবে যাহাদের হার্ডকপি পাবলিশ হয় যেমন প্রথম আলো। তাহাদের তো পেপার বিক্রি থেকে ইনকাম হয়। আর অনলাইনে সাথে সাথে নিউজ ছাড়ার জন্য প্রচুর ভিজিটর আসে ফলে তারা পত্রিকা সম্পর্কে জানতে পারে ফলে আরও বিস্তারিত জানতে পেপার কিনতে আগ্রহী হয় এটায় লাভ।  তবে ব্যক্তিগত ব্লগ সাইটে নিউজ পোস্ট করে তেমন কোন লাভ হয়না। প্রতিদিনের নিউজ আসলে গুগলে সার্চ না করে সরাসরি পোর্টাল বা অফিসিয়াল সাইটে চলে যায়। ফলে এখানে ভিজিটর কম থাকায় আপনি বিজ্ঞাপন পাবেন না। ফলে ইনকামের সম্ভাবনা খুবই কম। তবে হয় যদি ধোর্য ধরে প্রচার করে প্রতিষ্ঠিত করে ভিজিটর আনতে পারেন তবে লাভ আছে।  ব্যক্তিগত সাইটে নিউজ প্রচার করে তারাই যারা আসলে তেমন কিছু জানেনা। বোঝেনা। পরিকল্পনা নাই। অনলাইনে ইনকামের লোভ দেখানো আর্টিকেল পড়ে এরা ব্লগ খুলে বসে পড়ে। এরা সফল হয়না। সফল হতে হলে অনেক কিছু জানতে হয়। কোথায় কি ব্যবহার করতে হবে তা বুঝতে হবে।