আমার ফেসবুকে যদি সব আনফ্রেন্ড করে, ওই ফেসবুক অ্যাকাউন্টে প্রোফাইলে যদি আমার প্রয়োজনীয় ডকুমেন্টস বা পার্সোনাল ছবি মেসেজ তথ্য রাখি, তাহলে অন্য কেউ কি তা দেখতে পাবে, যদি দেখতে পারে তাহলে এমন কোন সিস্টেম আছে কি, যেখানে আমার সমস্ত তথ্য ছবি রাখা যাবে যা কিনা আমার মোবাইল হারিয়ে গেলও সমস্ত তথ্য বা ছবি আমি পুনরায় তুলতে পারবো, একটু জানাবেন প্লিজ
smsayem

যেমন আপনি যদি পিকচার বা ভিডিও only me দিয়ে আপলোড করেন তাহলে আপনি ছাড়া অন্য কেউ দেখতে পারবেনা,public বা friend যদি privacy হয় তাহলে friend ba public মানে সবাই দেখতে পারবে।

আপনি Google Drive এ আপনার প্রয়োজনীয় তথ্য রাখতে পারেন। পরবর্তীতে যেকোনো মোবাইল থেকে আপনার জিমেইল একাউন্ট দিয়ে লগইন করে আপনার প্রয়োজনীয় তথ্য বা ছবি সংগ্রহ করে নিতে পারবেন।

আপনি আপনার পার্সোনাল ছবি, ডকুমেন্টস ইত্যাদি Google Drive নয়তো Microsoft OneDrive যেকোনো টাতে রাখতে পারেন । এজন্য একটা জিমেইল আইডি থাকতে হবে । তাহলে যেকোন সময় আপনি আপনার প্রয়োজনীয় ফাইল সংগ্রহ করতে পারবেন । বিশেষ করে ফেসবুকে কিছু রাখবেন না । কারনঃ ফেসবুক আইডি হ্যাক হওয়ার প্রবনতা দিন দিন বেড়েই চলেছে ।

ফেসবুকে আপনার সকল ফ্রেন্ড থাকলেও কেউ আপনার ছবি বা যে কোন তথ্য  রাখলেও কেউ তা দেখতে পারবে না, কিন্তু তার জন্য আপনাকে অবশই প্রত্যেকটা পোষ্ট বা ছবি Only me করে রাখতে হবে।নয়তো সবাই দেখতে পারবে। তবে মনে রাখবেন প্রোফাইলে পিক দিলে সবাই দেখতে পারবে তাই প্রোফাইলে ছবি দিবেন না।

তাছারা আপনি অন্ড্রাইভ নামে একটা একাউন্ট খুলে  রাখতে পারেন এখানে আপনি ১০০জিবি প্রযন্ত যে কোন ফাইল রাখতে পারবেন নিচে লিঙ্ক দিলাম।
https://onedrive.live.com/about/en-us/

Porimolray

আপনি প্রথমেই একটা অ্যালবাম বানিয়ে ফেলুন এবং এটা অনলি মি করে ফেলুন ।এরপর থেকে সেখানে ছবি রাখবেন কেউ দেখতে পারবে না