ওয়াইফাই হচ্ছে তারবিহীন লোকাল নেটওয়ার্ক ব্যবস্থা। ওয়াইফাই ব্যবহার করলে এক সাথে একাধিক ডিভাইসে ইন্টারনেট সংযোগ দেয়া যায়।যে এলাকাতে সিমের নেটওয়ার্ক দূর্বল সেখানে ব্রডব্যান্ড ব্যবহার করলে সহজেই সিম নেটওয়ার্ক থেকে নেটের বেশি গতি পাবেন।আর সিমের নেটের থেকে ওয়াইফাই নেট সস্তাতে পাবেন।

Wi-Fi এর সুবিধাঃ 1. এটি সম্পূর্ন তারবিহীন লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্ক ব্যাবস্থা । 2. এর সাহায্যে ইন্টারনেট অ্যাকসের করা যায় । 3. LAN ব্যাবহার করে হোটেল, ক্যাফে, বিশ্ববিদ্যালয় ও অন্যান্য গুরুত্বপূর্ন স্থানে তারবিহীন ইন্টারনেট ব্যাবহার করা যায় । 4. WIFI কার্ড ব্যাবহার করে বাধামুক্ত একই সাথে কথা বলা যায় । 5. WIFI নেটওয়ার্ক এর জন্য সরকারী অনুমদনের প্রয়োজন হয় না ।

ওয়াই-ফাই এর সুবিধা:

  • ওয়াই-ফাই ব্যবহার করে একই সাথে অনেকগুলো ডিভাইসে ইন্টারনেট সংযোগ দেওয়া যায়।
  • যে সকল স্থানে তারের সংযোগ সম্ভব নয়,সে সকল স্থানে সহজে ওয়াই-ফাই প্রযুক্তি ব্যবহার করা যায়।
  • ওয়্যারলেস হওয়ায় পোর্টেবিলিটির সুবিধা পাওয়া যায়।
  •  যেকোনো মানের ওয়াই-ফাই ডিভাইস বিশ্বের যেকোনো স্থানে কাজ করতে পারে।
  • ওয়াই-ম্যাক্স(wi-max)এর তুলনায় খরচ কম।
  • ব্লু-টুথ(Bluetooth)এর চেয়ে দ্রুত ও অধিক দূরত্ব পর্যন্ত ডেটা পাঠাতে পারে।