সময়

হস্তমৈথুনের সবচেয়ে বড় ক্ষতি হচ্ছে এটি আপনাকে দ্রুত বীর্যপাত করাতে অভ‍্যস্ত করিয়ে দিবে। একই সাথে হাতের অনিয়ন্ত্রিত চাপের ফলে আপনি খুব জলদি লিঙ্গ উত্থান সমস্যায় পড়বেন। এই দুটি সমস্যা মানুষের জীবনে অভিশাপের মত আসে আর তছনছ করে দেয় সবকিছু, পরিবার, সংসার, মান সম্মান সব। ধর্মীয় দিক থেকে ও এটি নিষিদ্ধ।

এর থেকে বাঁচতে হলে আপনার ইচ্ছা শক্তিই মূল ভূমিকা পালন করবে। আপনি আপনার মনোযোগ ভালো কিছুতে বদলে দিতে পারেন। মানুষের কল্যাণে নিজেকে নিয়োজিত করুন। খুব খুব ভালো থাকবেন।

এটার কারণ বেশ কঠিন হতে পারে। *এটার প্রভাব আপনার কিডনে পড়তে পারে।পড়ে তা বিকল হতে পারে। *আপনার চেহার খারাপ হতে থাকে। *আপনার যৌবন শক্তি কমতে থাকে। *আপনার শরির দুর্বল হয়ে যাবে। আর বেশ প্রভাব পড়বে।আর এটার থেকে আপনাকে মুক্তি পেতে হলে আপনাকে মেয়েদের কথা ভাবা যাবে না।সব সময় মনে মনে ভালো কাজ বা ভালো কথা ভাবতে হবে আর আপনাকে আল্লাহতে ভয় করতে হবে ।তাছাড়া আরো ভালো হবে আপনি যদি নামাজ পড়তে পাড়েন।তাহলে পাচওয়াক্ত নামাজ পড়া শুরু করুন ।ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।