যেসব উৎসবে নৈতিকতা কে পরোয়া করা হয় না এবং অনৈতিক কার্যকলাপ হয় সেসব উৎসবই হলো নৈতিকতা বিবর্জিত উৎসব।

নৈতিকতা পরিহার করে কোনো কাজে মানুষজনে গণহারে লিপ্ত হলে তাকে বলা হয় নৈতিকতা বিবর্জিত উৎসব। এরকম অনেক কাজ আছে যেগুলো অনেকে মিলে করলে বলা হয় উৎসবে মেতেছে। এখানেও একই ব্যাপার। নৈতিকতার ধার না ধেরে অনৈতিক কাজ অনেকে মিলে করলে তখন বলা যায় নৈতিকতা বিবর্জিত উৎসব।