আসসালামু আলাইকুম। নবীজী রাসুল সঃ কেই স্বপ্নে দেখেছি তা বোঝার উপায় কি? স্বপ্নে স্পষ্ট বুঝতে পারছিলাম উনি নবীজী,খুব সুন্দর সাদা জোব্বা বা এরহামের মত কাপড় পরিহিত ছিলেন এবং খুবই বিনয়ী সদয় যেমন আমরা শুনে এসেছি। উনার চেহারা মুবারাক দেখতে পাইনি কিন্তু সে জায়গায় অতি উজ্জ্বল আলোর মতন ছিল। তিনি একটি নদী বা ঝরণার মতন থেকে আমার স্বামীকে পানি দেবার প্রস্তুতি নিচ্ছিলেন। সেই নদীকে স্বপ্নের ভেতর মনে হচ্ছিল জান্নাতের সেই কাওসার নদী। উল্লেখ্য আমি প্রতি রাতেই যখন ঘুম ভেংে যায় তখন কালিমা পড়ে আল্লাহর কাছে মাফ চাইতে থাকি এবং আমার স্বামীর জন্য দুয়া করতে থাকি,অর্ধ ঘুম অর্ধ জাগ্রত থাকলেও। গতকাল রাতে ফজরের সময়ের দিকে ওই দুয়া করতে করতেই এই স্বপ্ন দেখতে পাই। এখন আমি কেমন করে বুঝব আমি আমাদের প্রিয় নবীজিকেই দেখেছি কিনা। উনাকে দেখার জন্য কি হাদিসে বর্ণীত উনার চেহারা মুবারক যেমন তেমনই দেখা কি আবশ্যক এবং চেহারা মুবারাক না দেখা মানে কি স্বপ্নে তিনি নবীজী ছিলেন না? এবং এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কোথায় পেতে পারি? জাযাকুমুল্লাহ খায়রান।

প্রিয় প্রশ্নকর্তা! আপনার কাজের বিবরণ পেয়ে অনেক খুশী হলাম। আসলে ঘুমে ক্ষেত্রে আপনার যে কর্মপন্থা সেটা অনেক প্রশংসনীয়। আপনার জীবন আরো কল্যাণময় হোক। যাহোক, আপনার প্রশ্নের উত্তর হলো- কেউ যদি স্বপ্নে রাসূল সা.কে দেখেছে বলে মনে হয়। তাহলে সে সত্যিকারে রাসূল সা.কেই দেখতে পায়। কারণ হাদীসে এসেছে, কেউ যদি স্বপ্নে আমাকে দেখে। তবে সে সত্যিই আমাকে দেখে। কারণ শয়তান আমার আকৃতি ধারণ করতে পারে না। আর স্বপ্নেযোগে কেউ রাসূল সা.কে দেখলে তার মনের প্রবল ধারনাই এটার প্রমাণ যে সে রাসূল সা.কে দেখেছে। কারণ এ যুগের কেউ তো রাসূল সা.কে দেখেনি। তাই তিনি কেমন সেটা জানা অসম্ভব। আর রাসূল সা. কর্তৃক ঝর্ণা থেকে পানি দান করার দ্বারা উদ্দেশ্য হলো আপনার স্বামী একজন নেককার মানুষ। এবং আপনি যেন তাকে মূল্যায়ন করেন। মহান আল্লাহ আপনাদের উভয়কে কবূল করুন। আমীন।