যেমন বলা হয় যে, "পরিবেশ বান্ধব গাছ লাগান"।

"বান্ধব" শব্দটি সহায় বা বাঁচিয়ে রাখার অর্থে ব্যবহৃত হয়। যেমনঃ 'পরিবেশ বান্ধব' তথা পরিবেশের সহায়। এখানে "পরিবেশ বান্ধব গাছ লাগান" বলতে - পরিবেশকে অনুকূলে আনতে বা বাঁচিয়ে রাখতে গাছ লাগানোর প্রতি গুরুত্ব আরোপ করা হয়েছে।

"বান্ধব" কথাটির অর্থ হচ্ছে বন্ধু, জ্ঞাতি, ভ্রাতা, ভাই ইত্যাদি। বান্ধব বলতে বলতে বোঝায় যাকে ছাড়া চলা যাবেনা। এখানে গাছ পরিবেশবান্ধব বলতে বুঝিয়েছে গাছ ছাড়া পরিবেশের ভারসাম্য টিকিয়ে রাখা অসম্ভব।