Jamiar

আপনার পিরিয়ড চলাকালীন সময়ে বা পিরিয়ড শুরুর আগে প্রচন্ড তলপেটে ব্যথা হলে কিছু নিয়ম ফলো করবেন যেমন, প্রচুর পানি পান করবেন পিরিয়ড এর  সময় প্রতিদিন অন্তত ছয় থেকে আট গ্লাস পানি পান করা জরুরি। এ ছাড়া লেবুপানি করতে পারেন। অনেকের পিরিয়ড এর সময় বমি ও ডায়রিয়ার সমস্যা হয়। তাই এ সময় পানিশূন্যতা প্রতিরোধে পর্যাপ্ত পানি ও পানীয় জাতীয় খাবার খান। এবং পিরিয়ড এর সময় বা পিরিয়ড শুরুর দিকেই শাকসবজি প্রচুর খাবেন,চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলবেন, এবং ফলমূলাদি খাবেন। এছাড়াও পিরিয়ডের সময় অতিরিক্ত ব্যথা হলে ‘হট ওয়াটার ব্যাগ’য়ে গরম পানি ভরে তলপেটে চেপে রাখা যেতে পারে। তবে খেয়াল রাখতে হবে পানির তাপমাত্রা যেন সহনীয় হয়। গরম ভাপ দেওয়ার ফলে ব্যথা কিছুটা কমে আসবে। কারণ গরম ভাপ ইউট্রাসের পেশিগুলো শিথিল করে ব্যথা কমাতে সহায়তা করে। সেই সাথে ব্যথা কমাতে আদা চা পান করা বেশ উপকারী। নিজের জন্য বেশি পরিমাণে আদা দিয়ে  চা তৈরি করে পান করতে পারেন। আসা করি ব্যথা কমে যাবে।

তাছাড়া পিরিয়ড এর অতিরিক্ত অসহনীয় ব্যথা হলে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের কাছে যাবেন।