ফ্রেন্ড লিষ্টের কতটা ফেসবুক আইডি ডিজেবল আছে তা জানার উপায় কি? দয়া করে জানাবেন।

এটা জানার কোন উপায় নেই..

হুম উপায় আছে তাঁর জন্য আপনাকে যা করতে হবে ঃ নিজের ফ্রেন্ডলিস্ট এ ঢুকে যে আইডি গুলা ডিজেবল সে গুলা চিহ্নিত করন তাহলে আপনি বুঝতে পারবেন কয় টা আইডি ডিজেবল আছে।

ঠিক কয়টি আইডি ডিজেবল হয়ে আছে তা একমুহুূর্তে বের করতে পারবেন না।

একটা System শিখে দিচ্ছি। দেখুন:

> chrome ব্রাউজারে গিয়ে উপরে 3 dot menu তে ok করে Request desktop site এর পাশে ঘরটিতে টিক ✓ চিন্হ দিন।

> এবার chrome এর search box এ লিখুন: web.facebook.com.

> এখন লগইনের পেজ চলে আসবে। তাতে ইমেইল/ নাম্বার + পাসওয়ার্ড দিয়ে facebook আইডি তে ঢুকুন।

> এবার আপনার প্রফাইলে চলে যান। চলে গিয়ে Friends এর ঘরে ok করুন।

> এখন দেখুন আপনার Friendlist এ কাদের কাদের id disable হয়েছে। যাদের disable হয়েছে তাদের আইডিগুলো দেখলেই চিনতে পারবেন। এবং তাদেরকে Remove করারও Option পাবেন।

ধন্যবাদ।