আপনি কেভি আর কিলোওয়াটের মধ্যে পার্থক্য কি জানতে চেয়েছেন তাইতো?

আসুন আগে জানি কিলোওয়াট কি?

কিলোওয়াট হলো -ঘন্টা (প্রতীক kWh) এক ঘন্টার জন্য ব্যয়িত শক্তি এক কিলোওয়াট (১কিলোওয়াট) শক্তির সমতুল্য একটি একক।

আর "১ কে.ভি.এ সমান ১০০০ ওয়াট"

Waruf

কেবি দ্বারা kb নাকি kv বোঝাতে চেয়েছেন? দুটো কিন্তু ভিন্ন বিষয়। যেহেতু কিলওয়াট এর কথা বলছেন তাই ওটা কেভি হবে। কেভি হচ্ছে কিলোভোল্ট। অর্থাৎ ১ হাজার ভোল্টকে ১ কিলোভোল্ট বলে। আর কিলওয়াট বলতে বোঝায় ১ এম্পিয়ার বিদ্যুৎ এক ঘন্টা যাবত কাজ করলে যে পরিমান শক্তি বা ক্ষমতা ব্যয় হয়। তাই একে কিলোওয়াট-ঘন্টা হিসাবে প্রকাশ করা হয়। বৈদ্যুতিক মিটারে একে ১ ইউনিট বিদ্যুৎ ও বলে। অন্যদিকে কেবি হচ্ছে দুই রকম kb= kilo bit যা ডেটা পরিবহন স্পীড প্রকাশ করে এবং KB= kilo byte. ডেটার পরিমান নির্দেশ করে।