কুয়াশা হল ভূমির সংস্পর্শে থাকা মেঘমালা। মেঘকেও আংশিকভাবে কুয়াশা বিবেচনা করা যায়, মেঘের যে অংশটুকু মাটির ওপরে বাতাসে ভাসমান থাকে তা কুয়াশা হিসেবে বিবেচিত নয়, তবে মেঘের ভূমির উঁচু অংশের সংস্পর্শে থাকা মেঘকে কুয়াশা বলা হয়। কুয়াশা আর ধোঁয়াশার মধ্যে পার্থক্য হল এদের ঘনত্বে, যা কিনা এদের ফলে সৃষ্ট দর্শনযোগ্যতার হ্রাস দ্বারা হিসাব করা হয়: কুয়াশার কারণে দর্শনযোগ্যতা ১ কি:মি:র কম হয়, যেখানে ধোঁয়াশা দর্শনযোগ্যতা ২ কি:মি:র বেশি হ্রাস করে না।

absraju

ধোঁয়া ও কুয়াশার মিশ্রণকে ধোঁয়াশা বলা হয়ে থাকে । কুয়াশা হচ্ছে ভূনিন্মস্থ মেঘমালা যেটি শীতকালে দেখা যায় ।