আজ আমি বাংলাদেশ জেল এর কারারক্ষী পদে এসএমএস এর মাধ্যমে প্রাথমিক আবেদন করি টেলিটক সিম দিয়ে। এতে টেলিটক দোকানদার আমার নিকট থেকে ১৩৭ টাকা রাখে। কিন্তু উক্ত পদে প্রাথমিক আবেদন করার কোনো ফিঃ চার্জ করেনি। তাহলে আমার নিকট থেকে ১৩৭ টাকা রাখলো কেন? অপরদিকে, দোকানদার বলেছে যে, সার্ভিস ফিঃ ২০ টাকা এবং ১১৭ টাকা আবেদন বা রেজিস্ট্রেশন ফিঃ সবমিলিয়ে হয়েছে ১৩৭ টাকা। তাই, জানতে চাচ্ছি যে, প্রাথমিক আবেদনের সময় অপারেটর সার্ভিস চার্জ ছাড়া আর কোনো টাকা লাগে কি?
Waruf

হ্যা ভাই লাগে। দোকানদার ঠিকই বলেছে। আর আপনার বোঝার একটু ভুল আছে। আবেদন করতে হয় ইন্টারনেটের মাধ্যমে কম্পিউটার দিয়া। এই আবেদনের জন্য যে টাকাটা দিতে হয় সেইটা টেলিটক সিম থেকে এসএমএস করে দিতে হয়। টাকা জমা না দিলে ৭২ ঘন্টা পর অনলাইনের আবেদনটি বাতিল হয়ে যায়। আর হ্যা, যে আবেদন গুলো অনলাইনের মাধ্যমে হয় সেইগুলোতে মাঝে মাঝে টাকার কথা উল্লেখ থাকেনা। এক্ষেত্রে আবেদন ফর্মে একটি ইউজার আইডি আছে সেটা দিয়া এসএমএস করলে টাকার পরিমান লিখে দেয় তখন কনফার্ম করার জন্য আরেকটি এসএমএস করতে হয়।