বেসিন/কমোড/গোসল খানা তে পানি ঢালার সময় সেই পানি গায়ে ছিটে আসলে পবিত্রতা বজায় থাকে কি?শরীর নাপাক হয়ে যায় কি না?

যদি বেসিন, কমোড বা বাথরুমে পানি ঢালার সময় সেখানে নাপাকী থাকার ব্যাপারে জানা থাকে, আর পানি ঢালার কারণে সেই নাপাকী শরীরে লাগে তাহলে শরীর নাপাক হয়ে যাবে৷ আর যদি নাপাকী থাকার ব্যাপারে জানা না থাকে, আর পানির ছিটা শরীরে লাগে, তাহলে পানির সাথে দৃশ্যমান নাপাকী থাকলে শরীর নাপাক হয়ে যাবে; নতুবা নাপাক হবে না৷

বেসিন, কমোড, গোসল খানায় পানি ঢালার সময় সেই পানি গায়ে ছিঁটে আসলে পবিত্রতা বজায় থাকে, তবে সেখানকার পরিস্হিতি বিচারে। বেসিন, গোসলখানার ফ্লোরের মেঝেতে যে পানি পড়ে থাকে তা শরীর নাপাক করেনা। তবে যদি দেখা যায় সেখানে কোন নাপাকি ছিল, নাপাকির সংমিশ্রণ যুক্ত পানির ছিঁটে আসলে পবিত্রতা বজায় থাকবেনা। তখন ঐ জায়গাটুকু ধুয়ে নেয়া আবশ্যক। হাদিসে এসেছে, আহমাদ ইবনু মুহাম্মাদ, আবদুল্লাহ ইবনু মুগাফফাল (রাঃ) হতে বর্ণিত রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ তোমাদের কেউ যেন গোসলখানায় পেশাব না করে, অতঃপর সে স্থানে গোসল করে। ইমাম আহমাদ (রহঃ) বলেছেনঃ অতঃপর সেখানে অজু করে। কেননা অধিকাংশ অসওয়াসা 'সন্দেহ' এটা হতেই সৃষ্টি হয়ে থাকে। (সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ২৭) [কমোড এর ব্যাপারে একটু সতর্ক থাকবেন]