লক্ষ মানে ১,০০,০০০/- সংখ্যাকে বুঝায়৷ আর লক্ষ্য মানে উদ্দেশ্য৷

কোনো একটা নির্দিষ্ট দিকে অগ্রসর হওয়া কে লক্ষ্য বলে ... যেমন আপনি হয়ত জীবনে পেশা হিসেবে ডাক্তার হতে চান তাহলে এটা আপনের লক্ষ্য ...

লক্ষ মানে লাখ (সংখ‍্যা), যেমন-বিপু লক্ষ লক্ষ টাকার মালিক। লক্ষ মানে অসংখ‍্য, যেমন-লক্ষ লক্ষ শ্রোতা। লক্ষ মানে বহু, যেমন-লক্ষ বার তাকে বারণ করেছি। লক্ষ মানে খেয়াল করা, যেমন-ব‍্যাপারটা ভালো করে লক্ষ করো। আর লক্ষ‍্য মানে উদ্দেশ‍্য, যেমন-আমার জীবনের লক্ষ‍্য আমি একজন ভালো মানুষ হবো। ধন‍্যবাদ।