প্রত্যেক সৃষ্টির মূলে কোনো কারণ থাকে তো আল্লাহ তাআলা পাগল দের সৃষ্টির উদ্দেশ্য কি? না এটা তাদের কর্মের ফল?
Habib96

না, এটি তাদের কর্মের ফল নয়৷ বরং এটি আল্লাহ তায়ালার পক্ষ থেকে একটি পরিক্ষা যেমন মানুষদের বিভিন্ন সময়ে রোগ-ব্যাধি দিয়ে পরিক্ষা করা হয়৷ এর আরো একটি কারণ হতে পারে যে, সুস্থ মানুষরা যাতে বুঝতে পারে তাদের কে আল্লাহ তায়ালা কত বড় নেয়ামত দান করেছেন৷