হস্তমৈথুনের সাথে মাথা ঘোরার সরাসরি সম্পর্ক নেই|তবে অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের শারীরিক ও মানসিক ভাবে ক্ষতিকর প্রভাব পড়ে| তাই শারীরিক দূর্বলতা দেখা দিতে পারে|এজন্য মাথাঘোরাসহ বিভিন্ন সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে|এছাড়া হস্তমৈথুন করা ইসলামে নিষেধ| সুতরাং সবদিক বিবেচনা করে হস্তমৈথুন চিরতরে পরিহার করেন|আর সূষম, প্রোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাদ্য গ্রহণ করেন|উক্ত সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে|

হস্তমৈথুন অতিরিক্ত আর আপনি অতিরিক্ত যৌন চিন্তাভাবনা করাতে মাথা ব্যাথা করে।।। আপনি পরিমিত ঘুম আর একদম যৌন চিন্তা বাদ দিন ।