আপনি নিয়মিত সালাত আদায় করুন, ধর্মীয় আইন মেনে চলুন। আল্লাহকে ভয় করুন। ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

হস্তমৈথুন ছাড়তে অর্থাৎ না করার জন্য আপনি নিম্নোক্ত বিষয়গুলো মেনে চলার চেষ্টা করুনঃ

  • কখনো একলা থাকার চেষ্টা করবেন না। বিশেষ করে যেখানে লোক থাকে না।
  • বন্ধু-বান্ধবের সাথে সময় দিন। বাবা-মা, ভাই-বোন পরিবারের সদস্যদের সাথে সময় দিন। মোট কথা মানুষের মাঝে মেশার চেষ্টা করুন।
  • অবসর সময় নিজেকে ইতিবাচক কাজে ব্যস্ত রাখুন। যেমনঃ বই পড়া, গল্প পড়া, হাঁসির বা কৌতুকের বই,  পত্রিকা ইত্যাদি পড়তে পারেন অথবা অন্য কোনো কাজে ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করবেন।
  • মোবাইল সেক্স বা পর্ণ দেখার অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন। মোবাইলে নেতিবাচক কোনো বিষয় পড়া থেকে বিরত থাকুন।
  • মানসিক দুশ্চিন্তা দুর করুন।
  •  সর্বোপরি আপনি নিজেকে সংযত রেখে আপনার ধর্মীয় নীতি-নৈতিকতা অনুযায়ী চলার চেষ্টা করুন।  ইবাদত করুন।

উপরিউক্ত বিষয়গুলো মেনে চললে আশা কররি আপনি হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে পারবেন।

বেশি একাকী অবস্থান করবেন না। সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন। মোবাইল এ যতসব ১৮+ সাইট ভিডিও আছে সবগুলো ডিলেট করে দিন। ধর্মীয় বিধি নিষেধ মেনে চলুন।