সবচেয়ে মিষ্টি পদার্থ- লবন

সবচেয়ে মিষ্টি পদার্থ সম্ভবত খেজুরের রস। খেয়ে দেখতে পারেন। ধন‍্যবাদ।

Waruf

স্যাকারিন নামক একটি পদার্থ আছে যা সবচেয়ে মিষ্টি। তবে সোডিয়াম সাইক্লামেটকে অনেকেই মিষ্টি বলে মনে করেন এবং চিনিতে ভেজাল হিসাবে দেন। এছাড়া বিজ্ঞানীরা আরো একটি মিষ্টি পদার্থের সন্ধান পেয়েছেন যার সাধারন নাম জানিনা (সম্ভাবত নামকরন করা হয়নি, রাসায়নিক নামেই রসায়নাগারে গবেষণা হচ্ছে)