Jamiar

এটা কে এক কথায় গর্ভনিরোদ পিল বলে,বা ইমার্জেন্সি পিল বলতে পারেন। আর এতে কিছু অপকারীতা  আছে যা এই পিল এর পার্শপ্রতিক্রিয়া, যেমন মাথা ব্যাথা,বমি বমি ভব।

এসব ট্যাবলেটকে পিল বা ইমার্জেন্সি পিল বলে। এর অনেক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে। কিছু কিছু ততক্ষণাত হয়, যেমন- বমি বমি ভাব, মাথা ব্যথা ইত্যাদি। আর কিছু রয়েছে বিলম্বে হয়, যেমন- মোটা হয়ে যাওয়া, পরবর্তীতে সন্তান নিতে চাইলে বিলম্ব হওয়া ইত্যাদি।