বাম অণ্ডকোষে মাঝে মাঝে হালকা ব্যথা হয়। আর হাত দিয়ে স্পর্শ করলে বা নেড়েচেড়ে দেখলেও ব্যথা অনুভুত হয়। এটাকি কোনো সমস্যা?

হ্যাঁ, এটা অবশ্যই সমস্যা। এটাকে অবহেলা করা উচিৎ নয়। আমি ডঃ এর কাছ থেকে এবং নিজের অভিজ্ঞতায়ও জেনেছি। অন্ডকোষ এ জোরে অাঘাত লাগলে, অতিরিক্ত হস্ত্যমৈথুন করলে, কোনো কিছুতে চাপা লাগলে যেমন- বাইসাইকেলে লম্বা পথ জার্নি করলে, সাইকেল এর বসার সিটে চাপ লেগে এ ধরনের সমস্যা হতে পারে। মোটর সাইকেলে এক্সিডেন্ট করায় আমার একবার এরকম হয়ে ছিলো। অামি এক্সিডেন্ট করে পড়ে গিয়ে আমার অন্ডকোষ এ খুব লেগেছিলো। অন্ডকোষ দুটোই ২/৩ দিন ধরে খুব ব্যথা অনুভূত হচ্ছিলো। সামান্যে হাত দিলেও ব্যথা অনুভূত হচ্ছিলো এবং খুব ফুলে গিয়েছিলো। পরে আমি ডাক্তারের কাছে গিয়ে সব খুলে বললাম। আমাকে ২/৩ দিনের কিছু ঔষাধ দিয়েছিলো। সেগুলো খেয়ে আল্লাহর রহমতে ২ দিন খেয়েই ভালো হয়ে গিয়েছিলো।