আমার বড় দাদার ছেলের বয়স ৭ বছর। ওর কিছুদিন (৮-৯ দিন) আগে জ্বর হয়েছিল। আমি এক স্থানীয় হাতুরে ডাক্তারের সাথে কথা বলে রেনোভা সিরাপ খাওয়াই।সিরাপ খাওয়ানোর পরে ও দুইদিনের মধ্যেই ভালো হয়ে যায়। তারপর ও গত পরশুদিন একটু পানিতে নেমে খেলা করছিল।এমনিতে ও সবসময় খুব পানি নাড়াচাড়া করে। পরে ওর মা ওকে গোসল করিয়ে নিয়ে আসে। কিন্তু গতকাল থেকে আবার জ্বর শুরু হয় ফলে আমি ওকে কালকে ১২-০৯-২০১৮ ইংরেজ তারিখে ওই ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী রেনোভা সিরাপ এনে খাওয়াই। কিন্তু জ্বর কমছে না। বরং বেড়েছ। তাই আজ আবার ওই ডাক্তারের কাছে যাই। তিনি আজ বিকালবেলা আমাকে সেফ ৩ ফরটি আর প্রোজমা সিরাপ দিল।আর সাথে দুইটা ডোজ দিল। আর বললো যে সেফ ৩ দিনে দুইবার দুই চামচ করে আর প্রোজমাও দিনে দুইবার দুই চামচ করে খাওয়াতে। আর ওই রেনোভাও খাওয়াতে। আর জ্বর ১০০ ডিগ্রি এর বেশি হলে ডোজ দিতে। বিকালবেলা আমি ডাক্তারের কথামত সব ওষুধ ওকে(রোগীকে) খাইয়ে দিয়েছি। কিন্তু জ্বর কমেনি। আর ১০০ ডিগ্রির উপরে ছিল। তাই পায়খানার রাস্তা দিয়ে ডোজ দিয়ে দিয়েছি। এরপরেও জ্বর কমছে না। বি:দ্র- ওর মাথা ব্যথা,হাছি,হাল্কা কাশি হচ্ছে। আর গা খুব গরম। এখন আমরা ওকে(রোগীকে) কি কোন হসপিটালে নিয়ে যাবো? নাকি এই ওষুধ গুলোই খাওয়ানো চালিয়ে যাবো? কি করলে ভালো হবে সেই উপায় টা দয়া করে বলবেন।

অবশ্যই জ্বর,সেই সাথে আরো কিছু।আপনি ওকে আর ঐ ঔষধগুলো ভুল করেও খাওয়াবেন না।এছাড়া কোন হসপিটালে নেওয়ার প্রয়োজন নেই।আপনি শহরের কোনো বড় ডক্টর এর কাছে নিয়ে যান।বেশি দেরি করবেন না।