কোন কোন বিষয়/সূত্র এর উপর ভালোভাবে নজর রাখতে হবে?

বীজ গণিত আর জ্যামিতির সূত্রের উপর নজর রাখুন|

আপনি জানেন যে ভেক্টর এর মাঝে যে সুত্র গুলো রয়েছে যেমন: ত্রিভুজ বিধি,সামান্তরিক বিধি এগুলো প্রমান করতে হয় সাধারন জ্যাতির নিয়মের মাধ্যমে।আপনি সাধারন বইয়ের জ্যামিতিক অংশ টুকু ভাল করে পরেন। ভেক্টর আপনার কাছে সহজ হয়ে যাবে।

ভেক্টরের অংক বুঝার জন্য আগে ভেক্টরের বিভিন্ন সংঙ্গা বুঝতে হবে। তারপর ভেক্টরের বিভিন্ন সূত্র যেমন, বিনিময় সূত্র, বন্টন সূত্র, সামান্তরিক সূত্র, স্কেলার গুনন, ভেক্টর গুনন সহ বিভিন্ন সূত্র শিখতে হবে।