ব্লাড টেস্টে মারাত্নক অসুখ যেমন ক্যান্সার,এইডস,হেপাটাইসিস ভাইরাসের মতো অসুখ ধরা পড়বে?ব্লাড টেস্ট করাতে কি ডাক্তারের পেসক্রিপশন লাগে আর ডাক্তারের কাছে গেলে ডাক্তার যদি জানতে চাই কি টেস্ট করাবেন তখন যদি ব্লাড টেস্টের কথা বলি তাহলে তারা কি ব্লাড টেস্ট করবে?প্লিজ কেউ আমাকে উওর দিয়ে সহায়তা করুন।

ব্লাড টেস্ট এর মাধ্যমে অনেক রোগ ধরা পড়ে।আপনার কোন রোগ হলে অথবা এমনিতেও ব্লাড টেস্ট করানো যায়,আপনার কোনো রোগ আছে কিনা তা জানার জন্য।ব্লাড টেস্টের জন্য আপনাকে প্রথমে কোন ডক্টর এর কাছে যে হবে।যেখানে ব্লাড টেস্ট করাবেন সেইখানেই ডক্টর থাকে।ডক্টর এর কাছে সমস্ত অসুখের কথা খুলে বলতে হয়,আপনার কি কি সমস্যা সেগুলো।তারপর ডক্টর সেই মতো একটি তালিকা বা প্রেসক্রিপশান তৈরি করবে।তারপর পাশের রুমে একজন কে জমা দিতে হবে যিনি ব্লাড পরিক্ষা করবেন।তিনি আপনার শরীর থেকে কিছূটা ব্লাড সিরিন্জ দিয়ে বের করে নিবেন।এছাড়া কিছূ সমস্যার কারণে মূত্রও নিবেন।তারপর পরীক্ষা করে কম্পিউটার এর মাধ্যমে রিপোর্ট তৈরি করবেন।সেই রিপোর্ট থেকেই সব জানতে পারবেন।

আপনি শুধু ব্লাড টেস্ট করাতে বলবেন। বলবেন যে আমার শরীরে কোন রোগ আছে নাকি।