বিতর্ক হচ্ছে তর্কের বিপরীত শব্দ। তর্কের বিপরীতে বিভিন্ন যুক্তি, তথ্য যুগউপযোগী চিন্তা ধারা পেশ করাকেই বিতর্ক বলা হয়।

বিতর্ক হল তর্কের বিপরিত। এখানে দুটি দল উপস্থিত থাকে। একজন যেকোন বিষয়ের পক্ষে বলবে আরেকজন বিষয়ের বিপক্ষে বলবে। বিতর্কের জন্য ২ বা ৩ মিনিট নির্ধারণ করা থাকে। এইসময়ের মাঝে আপনাকে পক্ষে না হয় বিপক্ষে উত্তর দিতে হবে।